Picnic with Food Bloggers in" Parc de Bercy" 08/05/2007

. August 13, 2007



Wonderful weather,gorgeous and romantic park,fun company at the Bercy Picnic organized by Dorian last Sunday with food bloggers husbands,wives,family,friends,readers...from Paris and elsewhere(Alsace,Nancy,Switzerland).

ZUCCHINI AND CARROT BREAD

INGREDIENTS


- 3 eggs
- 1 cup vegetable oil
- 1 1/2 cups brown sugar
- 2 cups grated zucchini
- 1 lemon,juice and zest
- 3 cups flour(I mixed flours:1 cup rolled oats,1 cup all purpose flour
1 cup small spelt flour)
- 3 teaspoons ground cinnamon and all spice
- 1 teaspoon baking soda
- 1/4 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1/2 cup chopped hazelnuts

DIRECTIONS

1. Preheat oven to 325 degrees F ( 165 degrees C). Grease and flour two 8x4 inch loaf pans.
2. In a large bowl, beat eggs until light and frothy. Mix in oil and sugar. Stir in zucchini,carrot and lemon. Combine flour, cinnamon, soda, baking powder, salt and nuts; stir into the egg mixture. Divide batter into prepared pans.Sprinkle with hazelnuts on top.
3. Bake for 60 to 70 minutes, or until done

Pour les français:

CAKE COURGETTES ET CAROTTES

- 3 oeufs
- huile végétale
- 2 courgettes et 1 carrotte rapées
- 1 citron(jus et zeste)
- 330 g de farine(1/3 flocons d'avoine,1/3 farine petit épeautre,1/3 farine blanche
- 200 g de sucre brun
- 3 cuillères à café cannelle et mélange 4 épices(poivre noir,muscade,girofle,cannelle)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100g de noisettes



These marvellous cookies were brought and made by Céline "le palais des délices",who took the train from Alsace to party with us...

12 comments:

Anonymous said...

Encore un délice que je n'ai pas vu passer...
Heureusement que nous avons les recettes.Il n'y a plus qu'à...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Je suis trop HEUREUSE de voir ta recette de gâteau aux courgettes car je l'ai A-D-O-R-E.
Donc j'ai des questions :
Le mélange 5 épices tu le trouves où ?
L'avoine c'est de floçons d'avoine ou de la farine d'avoine dans ce cas tu trouves où ?
La farine petit épeautre, tu trouves ça où ?
Les noisettes elles sont moulues ? Merci de répondre à mes curiosités.
Bises

Myrtille said...

-merci samania!

-philo:les flocons d'avoine,je les achète en vrac chez biocoop.la farine de petit épeautre chez naturalia ou les nouveaux robinsons et les noisettes,je les enveloppe dans un torchon et je les écrase grossièrement avec une casserole.

Myrtille said...

le mélange 4 épices se trouve dans les épiceries fines ou asiatiques

Anonymous said...

magnifique ! j'adore !! et çà donne envie !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Je te remercie pour toutes tes réponses, j'ai acheté les 4 épices, il me reste à trouver la farine de petit épeautre. Bises

Anonymous said...

Wahou !!! Quel pique-nique !!! Et quel bon moment vous avez dû passer !!!

Dorian Nieto said...

Et dire que j'ai loupé ça... aussi !
Hum je ne t'imaginais pas aussi terrible la casserole à la main ! Bon à la chasse aux ingrédients maintenant !

Doria said...

Ce pique nique a été un super moment pour moi et de partager touts ces plats, un régal. Je te remercie pour la recette de ton cake courgettes et carottes car j'ai adoré et je n'ai pas été la seule.
Bisous, Doria

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Ca y est j'ai ma farine d'épeautre, me reste à trouver le temps de faire enfin ta recette. Bises

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Voila c'est testé et approuvé évidemment. Bises

Anonymous said...

hmm.. 10x for )

Profile

My photo
Paris, France
Welcome on my blog! I'd love to hear from you, so feel free to comment on anything you read here. Enjoy the visit!

Sponsor




Archives