A découvrir: La Pâtisserie by (Cyril Lignac)

. November 17, 2011


Dégustation, la semaine dernière lors d'un goûter, en avant première de l'ouverture de la Pâtisserie par Cyril Lignac, organisé  au restaurant Le Chardenoux, juste en face de la future pâtisserie. 

Quelques mots sur Benoît Couvrand le maître des lieux: originaire de la Sarthe, après son CAP et BEP Pâtissier, confiseur, glacier en poche, il intègre en 2001 la maison Fauchon à la Madeleine et contribue pendant 10 ans au développement de la marque. A 32 ans une nouvelle aventure commence grâce à sa rencontre avec le Chef Cyril Lignac.

Certaines pâtisseries traditionnelles sont revisitées avec un look plus moderne et design comme par exemple le Paris Brest ou la tarte au citron. Les produits utilisés sont de grande qualité: chocolats Valrhona et crèmerie de chez l'Or des Près.

Mes impressions: j'ai particulièrement aimé Le Tentation: un entremets mangue, vanille et banane tout en legèreté avec en note finale: le croquant du speculoos . Mention spéciale aussi pour l'éclair au caramel au beurre salé ( une tuerie!!!), le Paris Brest et les madeleines aux framboises (moelleuses à souhait). La Pâtisserie se trouve pas loin de mon quartier. Je vais craquer à nouveau très rapidement...



La Pâtisserie : 24 rue Paul Bert, 75011 Paris .
01 43 72 74 88
Ouverture du mardi au dimanche de 7h à 20h.

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