4e Salon du blog culinaire, Soissons 19-20 novembre

. November 20, 2011



Pour ma quatrième participation au salon du blog culinaire à Soissons, ce fut à nouveau un week-end festif: riches en rencontres, en "rigolages" et en découvertes! Cette année plus de 450 blogueurs ont répondu présent.
En plus des démos animées dans le lycée Hôtelier Le Corbusier, ou à celles dans la ville de Soissons, nous pouvions assister à des animations sportives à la piscine et à une session de step disco au Gymnase Ferrary. Dommage que je n'ai pas le don d'ubiquité!!!!
Cette année, en guest: le très inventif Chef Hisayuki Takeuchi pour un show sushi " Energie pure"accompagné au son par un DJ, une alliance de spectacle vivant et de gastronomie pour la soirée de gala du samedi soir. Quand Chef Christophe m'a proposé de travailler aux cotés d'Hissa et son équipe, en cuisine, pour aider à la confection des sushis du diner de gala, j'ai accepté avec joie et émotion.




                                   Myriam préparant des crèpes au Saké
                                Makis au yuzu

                                 Meringues avec une crème au  chocolat et au yuzu

                                            Pause "Peket" avec Philou

Quelques photos ci-dessous prises le dimanche:


                                           Gâteau aux noix de pécan et au sirop d'érable, 
                                            crème au beurre à base de meringue suisse
                                               par Sabrina, Valérie et Mélanie


                                
                            Gaspacho à la betterave avec du pesto, des copeaux de parmesan et 
chips de betterave ( un délice)

                           

Bento revenge! Mademoiselle M

         Pierrick "A pas peur du bento"

                                Okonomiyaki, un plat qui n'a l'air de rien  mais
                                vachement bon!

                               Cake pops par Delphine

Mille mercis à Damien de 750g, Jean-Baptiste, Vincent, Christophe et le reste de l'équipe , aux  élèves du lycée, aux partenaires Bord Bia, Lapin de France, Fromageries Papillon, Lesieur, Fraîche Attitude, Truvia etc...

2 comments:

Magic of Spice said...

Donc beaucoup de plaisir! J'aimerais attent un événement avec autant de belles personnes et des aliments :)

Unknown said...

c'était vraiment un chouette week-end

Profile

My photo
Paris, France
Welcome on my blog! I'd love to hear from you, so feel free to comment on anything you read here. Enjoy the visit!

Sponsor




Archives