Pour ma quatrième participation au salon du blog culinaire à Soissons, ce fut à nouveau un week-end festif: riches en rencontres, en "rigolages" et en découvertes! Cette année plus de 450 blogueurs ont répondu présent.
En plus des démos animées dans le lycée Hôtelier Le Corbusier, ou à celles dans la ville de Soissons, nous pouvions assister à des animations sportives à la piscine et à une session de step disco au Gymnase Ferrary. Dommage que je n'ai pas le don d'ubiquité!!!!
Cette année, en guest: le très inventif Chef Hisayuki Takeuchi pour un show sushi " Energie pure"accompagné au son par un DJ, une alliance de spectacle vivant et de gastronomie pour la soirée de gala du samedi soir. Quand Chef Christophe m'a proposé de travailler aux cotés d'Hissa et son équipe, en cuisine, pour aider à la confection des sushis du diner de gala, j'ai accepté avec joie et émotion.
Makis au yuzu
Meringues avec une crème au chocolat et au yuzu
Pause "Peket" avec Philou
Quelques photos ci-dessous prises le dimanche:
Gâteau aux noix de pécan et au sirop d'érable,
crème au beurre à base de meringue suisse
par Sabrina, Valérie et Mélanie
Gaspacho à la betterave avec du pesto, des copeaux de parmesan et
chips de betterave ( un délice)
Bento revenge! Mademoiselle M
Pierrick "A pas peur du bento"
Okonomiyaki, un plat qui n'a l'air de rien mais
vachement bon!
Cake pops par Delphine
Mille mercis à Damien de 750g, Jean-Baptiste, Vincent, Christophe et le reste de l'équipe , aux élèves du lycée, aux partenaires Bord Bia, Lapin de France, Fromageries Papillon, Lesieur, Fraîche Attitude, Truvia etc...
2 comments:
Donc beaucoup de plaisir! J'aimerais attent un événement avec autant de belles personnes et des aliments :)
c'était vraiment un chouette week-end
Post a Comment