Carrés cheesecake au tofu soyeux, chocolat blanc et myrtilles

. September 7, 2010


Je cherchais une recette de dessert relativement simple et legère pour notre soirée grillades sur la terrasse de J... Je me suis inspirée de l'adaptation de la recette de Lavande par Guillemette qui l’avait réalisée avec des framboises. J'ai apporté quelques modifications. Tout d'abord j'avais envie de myrtilles avec le chocolat blanc. Ensuite j'ai remplacé les amandes par de la fecule de pomme de terre et de l'arrow root. Enfin j'ai ajouté un peu de cream-cheese pour plus d'onctuosité encore...

Pour 8 personnes
200 g de chocolat blanc de bonne qualité
200 g de tofu soyeux (en magasin bio)
100g de cream-cheese (Philadelphia ou Leader Price)
3 oeufs
25 g de fecule de pomme de terre
2 cuillères à café d'arrow root
125g de myrtilles
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Chemiser un plat rectangulaire (environ 20×30) avec du papier cuisson. Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Dans le bol du blender, mixer longuement le tofu soyeux pour qu’il soit bien lisse. Ajouter alors les jaunes d’œufs, la fecule et l'arrowroot. Ajouter le chocolat blanc et le cream-cheese. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les introduire délicatement à la crème au chocolat blanc. Verser dans le moule, ajouter sur le dessus les myrtilles, et enfourner environ 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Source: Lignes&Papilles

9 comments:

alfafa said...

Hum cela à l'air super bon ^^ bravo

Pauline said...

Huuuuummmmmm, il est top ce cheesecake!!!! Bravo ^^

Chris said...

Ca doit être un délice ! Je ne résiste pas à l'association myrtille-chocolat blanc...
A bientôt

plumedange said...

je suis tjs a la recherche de recette au tofu
<c'est tres apetissant:: bravo!

bisous

Magic of Spice said...

Semble tellement merveilleux...lovely :)

Clemence said...

j'aime utiliser le tofu soyeux... Un cheesecake à tester !

Chef Damien said...

Excellent ce cheesecake au tofu.
Un petit mot pour également te remercier d'être venu à la soirée Cidre de France.
Une très bonne soirée de passée.

Myrtille said...

@ alfafa, pauline, chris,plumedange, magic of spice, clemence : Merci !

@ chef damien: merci pour cette belle soirée!

Magic of Spice said...

Belles saveurs...Wonderful recipe :)

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