Lapin aux abricots, romarin et vinaigre à la mandarine Mikan et jeu pour gagner une plancha

. July 12, 2010



Je vous propose une recette de lapin estivale, parfumée et légère. Parfaite pour une journée caniculaire comme aujourd'hui. Un avantage majeur le Lapin est moins calorique que la plupart des viandes, il apporte en moyenne 180 kcal par morceau. Viande peu grasse aussi 4% dans la cuisse. Sans oublier sa haute teneur en Oméga 3.

Ingrédients pour 2 personnes
- cuisses de lapin
- 1 gousse d'ail 
- huile d'olive
- sel, poivre 
-1/2 fêve tonka
- quelques aiguilles de romarin
- 500 g d' abricots coupés en deux
- miel
-vinaigre de riz mandarine Mikan chez Nishikidôri Market

Préparation:
Pour la marinade: Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, les cuisses de lapin, les aiguilles de romarin, l'ail écrasé et la fêve tonka rapée, le sel et poivre. Attendre 10 min.
Dans une cocotte, faites rissoler les cuisses de lapin. Quand elles sont colorées, ajouter les oignons et faites les suer. Passer au four et ensuite ajouter les abricots. En fin de cuisson ajouter au pinceau du miel et du vinaigre à la mandarine Mikan pour obtenir une jolie coloration. Enjoy!

Savez vous que Lapin de France sera le 3 e partenaire du salon du blog culinaire à Soissons?
Et maintenant le jeu: Pour participer et gagner une plancha, il suffit du publier une recette de lapin sur votre blog et de m'envoyer la recette avec le lien et une photo à chezmyrtille@yahoo.com. Vous avez jusqu'au 15 juillet et ensuite je choisis ma recette préferée. Bonne chance !

6 comments:

Sophie said...

Originale cette recette !
Bises

Magic of Spice said...

Merveilleux plat... Beautiful!

Myrtille said...

@ Sophie: Merci
@ Alisha: Merci

Chef Damien said...

Une recette simple et de saison ! Que demander de plus ?
Merci pour cette recette.

Chef Damien said...

Une recette simple et de saison...Que demander de plus ?
Bravo

COLETTE MARTINIC said...

Cette recette me convient parfaitement

Profile

My photo
Paris, France
Welcome on my blog! I'd love to hear from you, so feel free to comment on anything you read here. Enjoy the visit!

Sponsor




Archives