Escapade festive à Vitiloire

. May 29, 2011




Aujourd'hui j'ai passé une splendide journée à Tours lors d'un pique-nique à la 9 ème édition de Vitiloire grâce à 750 g et l'équipe de Vitiloire, en présence de chef Damien, de copains blogueurs et de nouvelles têtes. Cette manifestation a rassemblé 110 vignerons et 10 chefs de la région... Quelques faits: 3ème vignoble d'appellation de France, 1ère région AOC de fines bulles (hors Champagne). La Loire produit  une incroyable diversité de vins  comme le Rosé d'Anjou, Le Crémant, Le Quincy, Le Muscadet, le Touraine blanc , Coteaux du layon, Le Vouvray etc... Le Val de Loire se décompose en quatre grandes sous-régions viticoles: le Pays nantais, L'Anjou Saumur, la Tourraine et le centre Loire avec les sancerres, menetou-salon et pouilly-fumé. Des vins de plus en plus bio. Les vignerons du Val de Loire sont très sensibles à l'authenticité de leurs produits et au respect de l'environnement. Le nombre d'exploitations entreprenant cette conversion ne cesse de progresser.


Source à 750 g ou 750 kms?



 Salade très parfumée de Dorian




Brownies à la crème de sesame noir et framboises

                                           Mini cupcakes à la pistache
Caroline de l'agence VPC 




2 comments:

CUPCAKISTA said...

Au plaisir d'avoir partager cette belle journée dans ta compagnie!

Myrtille said...

Plaisir partagé...quelle journée magnifique!!!

Profile

My photo
Paris, France
Welcome on my blog! I'd love to hear from you, so feel free to comment on anything you read here. Enjoy the visit!

Sponsor




Archives