Aujourd'hui j'ai passé une splendide journée à Tours lors d'un pique-nique à la 9 ème édition de Vitiloire grâce à 750 g et l'équipe de Vitiloire, en présence de chef Damien, de copains blogueurs et de nouvelles têtes. Cette manifestation a rassemblé 110 vignerons et 10 chefs de la région... Quelques faits: 3ème vignoble d'appellation de France, 1ère région AOC de fines bulles (hors Champagne). La Loire produit une incroyable diversité de vins comme le Rosé d'Anjou, Le Crémant, Le Quincy, Le Muscadet, le Touraine blanc , Coteaux du layon, Le Vouvray etc... Le Val de Loire se décompose en quatre grandes sous-régions viticoles: le Pays nantais, L'Anjou Saumur, la Tourraine et le centre Loire avec les sancerres, menetou-salon et pouilly-fumé. Des vins de plus en plus bio. Les vignerons du Val de Loire sont très sensibles à l'authenticité de leurs produits et au respect de l'environnement. Le nombre d'exploitations entreprenant cette conversion ne cesse de progresser.
Source à 750 g ou 750 kms?
Salade très parfumée de Dorian
Brownies à la crème de sesame noir et framboises
Caroline de l'agence VPC
2 comments:
Au plaisir d'avoir partager cette belle journée dans ta compagnie!
Plaisir partagé...quelle journée magnifique!!!
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