Voici une idée pour vos goûters! Simple, rapide et savoureux. Plus vous choisissez un cacao de qualité, meilleure sera la saveur de ce cake. J'ai opté pour un sucre non raffiné typé et très parfumé: le muscovado. En plus, riche nutritionnellement: il apporte des vitamines B, du calcium, du magnesium et du phosphore!
Avec cette recette, voici ma participation au concours: " les bons goûters de maman" pour
Sandra et
Marie,
ici
Ingrédients
150 g de farine
2 c à soupe de purée d'amandes complètes
2 c à soupe d'huile d'olive
120 g de sucre muscovado
3 c à soupe de cacao
3 oeufs
2 gouttes H.E d'orange
15 cl de lait ribot
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four th 6/ 180°.
Mélanger la purée d'amandes et l'huile d'olive avec les 2 gouttes d'H.E d'orange. Ajoutez le sucre, bien mélanger . Sans cesser de fouetter, ajoutez les oeufs un à un, la moitié de la farine et la levure chimique. Ajoutez le lait ribot à la préparation.
Versez la farine restante et fouettez pour bien mélanger l'ensemble. Verser l'appareil dans un moule à cake tapissé de papier sulferisé et mettez à cuire dans le four jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé, moelleux et doré. Environ 30 mn. Laissez tiedir et démoulez.
Vous aussi vous pouvez participer jusqu'au 25 octobre à ce concours!
7 comments:
génial ! en plus c'est bientôt 4h, j'arrive !!!
Huuuuummmmm, il a l'air extra ce cake!!!!
J'adore ce gâteau, merveilleux !
miam, orange et cacao, un delice
bises
Delphine
Thank you for your kind comment on my blog. I love your blog, it is so beautiful! The cocoa cake is so delicious looking, and pretty, the photos are superb.
I added your blog to my LIST, I want people to see something so different, even if I or they do not understand the language, I have a TRANSLATOR widget.
Thank you, for sharing!...Mercy!
recette à garder sous le coude....merci
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup.
Une recette sans beurre ça m'interresse toujours !
En plus il a l'air délicieux car le mélange chocolat-orange est super
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