La mozzarella de qualité est à base de lait de bufflonnes, ces grands bovins roux, originaires d'Asie, introduits au XVe siècle dans la plaine du Pô pour travailler dans les rizières et qui, depuis, se sont adaptés au climat doux de la Campanie. Pour en trouver je vous recommande la Cooperative Latte Cisterino. Ils ont environ cinq types différents de mozzarella, mozzarella de bufflonne, tresse, fior di latte etc.. Le fait qu’il n’y ait pas d’intermédiaire (c’est une coopérative de producteurs) permet d’avoir un bon rapport qualité-prix. On trouve aussi d’autres produits frais italiens (pâtes fraîches, parmesan, peccorino, yaourts à la pêche et au citron, sauces, charcuterie, etc).
Je connais ces 2 adresses à Paris, ouverture du mardi au samedi :
37, rue Godot de Mauroy 9ème,
108, rue Saint Maur 11ème,
Ingrédients pour 10 bouchées
5 pomme de terre de taille moyenne
basilic emincé
1 oeuf
2 gousses d'ail hachées
200 g de mozzarella coupé en cubes
chapelure
sel, poivre
Préparation
Ecrasez en purée les pomme de terre cuites et mixez avec le basilic, l'ail , l'oeuf, la mozzarella, le sel et le poivre. Formez des petites bouchées. Les dorer à la poele quelques minutes sur feu vif. Servir avec une salade se saison.
Engish
Ingredients for 10 bouchées
- 5 medium sized potatoes, cooked and peeled
- 2 tbs basil, chopped
- 2 garlic cloves, crushed
- 200 g mozzarella, diced
- salt and pepper
Preparation
Roughly mash cooked potatoes, and basil, mozzarella, egg, salt and pepper and form some small patties. Heat a non-heating pan or a grill pan. Cook patties until golden brown.
Serve with a salad
8 comments:
hummm mozza et basilic mais c'est l'été chez toi !! j'arrive !
c'est vrai qu'avec ce beau soleil en plein mois d'octobre, j'ai des envies gourmandes estivales!
Simple et efficace. Ca donne faim !
Huuuummmmm, ça a l'air trop trop bon!!!
Yummmm! Je l'adore!!!
délicieux...I love simple savory treats :)
J'adore les croquettes de pommes de terre avec la mozzarella! délicieux! Des fois je les croquettes avec du risotto e le fromage dedans... Trop bon! Si tu veux y jeter un coup d'oeil la recette est ici http://cookisgood.blogspot.com/2010/07/suppli-al-telefono.html
A bientôt, Giorgia
Moi qui adore la mozzarella ...
et dire que je ne la cuisine que sur des tartines+tomate+huile d'olive alors que ta recette, les p'tites bouchées, est tellement appetissante !
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