J'adore le goût franc et iodé du spaghetti de mer (Himanthalia elongata) ou haricot de mer qui se cuisine comme des pâtes...
En plus les algues font partie des aliments soigneurs. Elles sont très riches en qualités nutritionnelles : riches en fibres, en anti-oxydants, en minéraux et vitamines, en acide alginique.
Le haricot de mer contient un anti-oxydant: le polyphénol, des phospholipides. Il est riche en calcium, magnésium, iode, sodium, oméga 3, vitamine A et C.
Le haricot de mer contient un anti-oxydant: le polyphénol, des phospholipides. Il est riche en calcium, magnésium, iode, sodium, oméga 3, vitamine A et C.
Vous avez envie d'un plat vite fait, savoureux mais équilibré fait en moins de 10 minutes chrono? La recette qui va suivre est très simple.
Ingrédients pour 2
5O g d'algues spaghetti de mer
140 g de tagliatelles vertes
pesto de pistache (j'en prépare à l'avance et les fait congéler dans des bacs à glâçons...)
1 c à soupe d'huile d'olive
parmesan
sel, poivre
Préparation
Dessalez les spaghettis de mer dans trois eaux successives et réservez-les dans l'eau froide.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez, puis plongez les pâtes et faites les cuire al dente 5 min environ. Egouttez les spaghettis de mer et ajoutez-les. Faites chauffer quelques instants à feu doux en ajoutant quelques cubes de pesto de pistaches en mélangeant bien pour que les pâtes s'enrobent du pesto. Ajouter du parmesan. Enjoy!
2 comments:
Une recette simple et savoureuse comme j'aime!!!!
Repas simple et jolie :)
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