La saison,en avant première, des pâtisseries de fin d'année a débuté! J'ai découvert grâce à une invitation celles
d
'Arnaud Delmontel.Ses pâtisseries d'outsider (le plus souvent, des classiques modernisés, créatifs et allégés) attirent les bobos et les branchés, mais de nombreux gourmands viennent pour le seul pain.
Arnaud Delmontel est un passionné du
pain. Il a commencé sa carrière dès l’âge de 16 ans et il a fait ses armes chez des grands à Paris : le restaurant de l'hôtel Nikko, la Maison du Chocolat, Pradier, Mulot, les cuisines de l'hôtel Matignon et Whole foods Market aux USA.
On comprend donc aisément qu’il ait été couronné pour sa baguette 1er prix de la meilleure baguette de Paris en 2007. En 2010 il gagne le 1e prix du meilleur Millefeuille de Paris au concours de fédération des pâtissiers...
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J'ai craqué sur cette belle boite! |
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Coup de coeur pour cette Bombe aux Marrons! |
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Pour les fêtes de fin d’année, ne manquez pas son pain de Fêtes-farine de tradition, graines et céréales torréfiees, écorces d'oranges confites et noisettes. |
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Une tuerie cette galette des Rois 2011" MR A"rouge cerise et pistache! |
7 comments:
t'as pas tout gouter quand même?
ben presque... en partageant avec Pascale des mini parts...
La galette des rois version griottes/pistache est juste ma préférée, un délice terrible.
J'adore le sapin du fond de la première photo. Je veux le même! et la galette de rois aussi! ça motive pour être en hiver ce genre de chose, c'est affreux!
Je le connais mais là tu me donnes envie de le redécouvrir surtout son pain :-)
une de ses pâtisseries vient d'ouvrir dans le 17ème arrondissement. C'est assez bon je trouve
Bravo Arnaud Delmontel et sa collection. J'ai goûté en avant-première l'une de ses bûches de Noël et je peux vous dire d'ores et déjà que c'est un délice. Bravo aussi pour les photos d'une professionnelle.
La galette des rois est très originale et le niveau sera très
haut !
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