Déjeuner Lapin de France chez Caius

. June 30, 2010

 
Un grand merci pour ce repas gourmand à base de lapin chez Caïus  ! Invitée par 750g et Le Comité Lapin Interprofessionnel (CLIPP) avec quelques blogueuses: Gwen, Clémence, Silvia, Anne et Sophie. Au menu:  rillettes lapin et abats confits à la casserole, raviole de lapin au foie gras et pistache de Sicile, lapin laqué au soja, épices à tabac, purée agria sel fumé,  et pastilla au lait, granité thé vert.
Pour info: 
-La France est le 3 ème producteur européen
-La principale région productrice est celle de grand ouest avec 67% de la production
- 71% de la viande de Lapin est achetée en grandes surfaces
-Une filière à large representation féminine 42%  des éleveurs sont des femmes
-La viande de Lapin est diétetique : haute teneur en proteines et vitamnes PP et B12, contient peu de graisses, est source d'acides gras Oméga 3 et de phosphores, pauvre en sodium et riche en sélénium.

Rdv demain pour une recette à base de Lapin et un jeu...







3 comments:

Sophie said...

Un super moment comme on aime entre amatrice de bonne cuisine !

Magic of Spice said...

Je serai en France en avril prochain. Je suis très excité et il sera mon premier. Je vais pratiquer mon français avec votre site:) Love you photography!

Mercotte said...

le lapin c'est bien moi je dis ! j'adore ça en vrai et quand je pense qu'il y a plein de gens qui n'aiment pas savent pas ce qu'ils manquent !

Profile

My photo
Paris, France
Welcome on my blog! I'd love to hear from you, so feel free to comment on anything you read here. Enjoy the visit!

Sponsor




Archives