Un grand merci pour ce repas gourmand à base de lapin chez Caïus ! Invitée par 750g et Le Comité Lapin Interprofessionnel (CLIPP) avec quelques blogueuses: Gwen, Clémence, Silvia, Anne et Sophie. Au menu: rillettes lapin et abats confits à la casserole, raviole de lapin au foie gras et pistache de Sicile, lapin laqué au soja, épices à tabac, purée agria sel fumé, et pastilla au lait, granité thé vert.
Pour info:
-La France est le 3 ème producteur européen
-La principale région productrice est celle de grand ouest avec 67% de la production
- 71% de la viande de Lapin est achetée en grandes surfaces
-Une filière à large representation féminine 42% des éleveurs sont des femmes
-La viande de Lapin est diétetique : haute teneur en proteines et vitamnes PP et B12, contient peu de graisses, est source d'acides gras Oméga 3 et de phosphores, pauvre en sodium et riche en sélénium.
Rdv demain pour une recette à base de Lapin et un jeu...
3 comments:
Un super moment comme on aime entre amatrice de bonne cuisine !
Je serai en France en avril prochain. Je suis très excité et il sera mon premier. Je vais pratiquer mon français avec votre site:) Love you photography!
le lapin c'est bien moi je dis ! j'adore ça en vrai et quand je pense qu'il y a plein de gens qui n'aiment pas savent pas ce qu'ils manquent !
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