Salon du blog culinaire à Soissons :Biscuits mexicains

. December 1, 2008



Exceptionnellement, je publie en français . C'est la deuxième recette que j'ai présenté lors de cet inoubliable 1e salon du blog culinaire à Soissons.

Ingrédients

250g de beurre
1 oeuf
190g de sucre glace + pour déco
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
2 cuillères à café de pâte à pistache
50 g de cranberries sechées
100 g de noix de pecan hachées
400g de farine tamisée
1 cuillère à café d’eau ou un peu plus

Bien mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture legère.
Ajouter l'oeuf, la vanille, le sel,la pâte à pistaches et les cranberries. Amalgamer la farine avec le mélange puis les noix de pécan.Ajouter un peu d’eau.Attention à ne pas trop mélanger.Laisser reposer environ 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 175°.
Sur du papier cuisson disposer l’appareil en formant avec des cuillères à café des formes ovales. Bien espacer chaque biscuit. Cuire environ 16 min. A la sortie du four couvrir les gâteaux de sucre glace

5 comments:

Bombay-Bruxelles said...

Myrtille

These bisuits were superbe! We just crossed each other but I don't think we had the chance to exchange a word...that'll be for the next time - till then.

Clémence said...

je n'ai pas pu les goûter mais j'ai participer en les trempant dans le sucre glace :-)

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

well.. it's like I knew!

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.

Profile

My photo
Paris, France
Welcome on my blog! I'd love to hear from you, so feel free to comment on anything you read here. Enjoy the visit!

Sponsor




Archives