Spinach, Butternut Squash and Ricotta Crustless Quiche

. February 7, 2008



A savory lunch improvised with leftovers from my fridge: some butternut squash puree, fresh spinach, ricotta...Preheat oven 365F.Trim spinach and wash. Place in skillet with a little water.Cook for about 5 min.Squeeze to remove water.Place in food processor and chop. In a large bowl,beat 2 eggs,pepper,salt,100g ricotta cheese,grated parmesan,soy cream.Add butternut squash puree :100g,100g spinach, 2 Tbs all-pupose flour and combine well.Bake in pie dish for about 25 min depending on your oven. Serve with arugula salad!

Pour les français:

Un déjeuner improvisé avec des restes de mon frigo: de la purée de courge butternut,des épinards frais, de la ricotta.
Préchauffer four à 180 C.Préparer et laver vos épinards. Dans une casserole,ajouter un peu d'eau et faites cuire épinards
pendant 5 min. Se debarrasser de l'excédent d'eau .Mixer dans votre robot les épinards. Dans un bol, mélanger 2 oeufs,
du sel, poivre, 100g de ricotta, du parmesan rapé, de la crème de soja. Ajouter 100g de purée de courge, 100g d'épinards,
2 cuillères à soupe de farine (ajouter un peu de farine si votre mélange est trop liquide). Bien mélanger. Proportions pour 2 que vous adapter selon vos besoins... Cuire dans un moule à tarte pendant environ 25 min( selon votre four augmenter ou diminuer durée). Servir avec une salade de roquette.

3 comments:

jasmine said...

This looks wonderful--great way to use your leftovers...

j

Anonymous said...

Quel est le secret d'un grand chef cuisinier ? Selon moi, c'est l'imagination et le savant mélange des saveurs. Il me semble que vous possédez ces qualités.

Dorian Nieto said...

Et à moi il me semble la même chose que ton précédent lecteur ! voilà un joli petit mélange qui me tente bien bien... en plus je découvre un mot nouveau pour mon anglais de cuisine... arugula
Mais ce n'est pas tout ça j'ai d'autres recettes à piquer chez toi !

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