Chestnut Energy Balls

. November 5, 2007



Simple,quick,delicious snack from "La table du thé"by S.Brissaud .Chesnuts are a good source of vitamine C and full of antioxidants.Chestnuts contains minerals, too — phosphorus and potassium in particular — which are key for nerve function, muscle control, blood-pressure control and heart health. They are rich in complex carbohydrates and are, therefore, a good source of energy.

- 200 g cooked chesnuts
- 2 Tbs toasted sesame seeds
- 2 pinches of salt
- 2 Tbs honey
- 2 Tbs pinenuts.I used walnuts

Mix in food processor chestnuts,sesame seeds and salt until smooth.Add the honey and mix.Shape
this mixture in 3 cm balls.Roll them in powdered walnuts.

Pour les français:

Simple,rapide et délicieux;cette gourmandise vient du livre"la table du thé"de S.Brissaud.Les châtaignes sont riches en vitamine C et en antioxydants.Bonne source de minéraux aussi,contiennent du phosphore et du potassium.Bref,booster d'énergie...

- 200g de châtaignes cuites sous vide
- 2 cuillères à soupe de graines de sésames
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe pignons de pin.J'ai utilisé des noix.

Dans un mixeur,réunissez les châtaignes cuites, les graines de sésame et le sel. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter du miel et mélangez bien.Façonnez ce mélange en boulettes de 3 cm de diamètre environ.
Mixer les noix(ou pignons de pin) en poudre fine et roulez les boulettes dans cette poudre.

9 comments:

Anonymous said...

Plein d'énergie ces petites boules.... J'en aurais bien besoin, je t'en pique une au passage !

Anonymous said...

Ca oui !!! Moi aussi j'en aurais bien besoin d'énergie en ce moment... Alors hop, j'en pique une mine de rien...

Doria said...

Très jolie ces petites boules et une recette intéressante vitaminée.
Bisous et bon samedi, Doria

Anonymous said...

Je ne savais rien sur les châtaignes, mis à part que j'adore! Du coup c'est encore mieux!

FoodieFroggy said...

Energy ball, effectivement, elles portent bien leur nom, cela doit te donner une de ces pêches !!
A très bientôt sur ton blog,
Anne

Fabienne said...

J'ai acheté le même livre génial ....

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Super on a la traduction ! Bises

confituremaison said...

Je ne connais pas ce livre, mais quelle recette, merci beaucoup, j'adore les chataignes!!! En revanche, je viens de finir de bouquiner "Arabesque" (je viens de le rendre a la bibliotheque). C'est un tres beau livre, fort interessant aussi. Bon week end :)

Anonymous said...

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