Here's the recipe of "Le cake " I brought last week at the Atomium in Belgium.
For 6 you need:
- 1 can of white tuna (thon germon)
- 2 cups of flour
- 1 ts baking powder
- grated parmesan
- 1 plain yogurt
- 2 eggs
- 5 tbsp olive oil
- 1 preserved lemon
- 1/3 cup of black olives
- 1/2 red pepper
- salt, pepper, piment d'espelette
Preheat oven 360°. drain tuna and olives. In a large bowl combine flour, baking powder, oil, eggs, yogurt, parmesan. Stir well. Add tuna and olives, lemon in small pieces and the thinly sliced red pepper. Gently stir again. Spoon batter in aluminium or parchment paper lined loaf pan. Bake for about 45 min.
Pour les français:
La recette du cake que j'ai apporté la semaine dernière au pique nique à l'Atomium.
Pour 6 personnes:
- 150 g de thon germon au naturel
- 220 g de farine
- 1 c à café de levure
- 90 g de parmesan rapé
- 1 yaourt brassé nature ( dans la recette de la revue "Saveurs" ils en mettent 2, je trouve que c'est trop sinon augmenter dosage de la farine pour éviter une texture mouillée.)
- 2 oeufs
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron confit au sel
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1/2 poivron rouge
- sel, poivre du moulin et piment d'espelette
Préchauffer le four à 180°. Egoutter le thon et les olives. Dans un saladier, mélagez la farine avec l'huile, les oeufs, le yaourt et le parmesan. Mélangez bien et ajouter le thon émietté, les olives coupées en deux, le citron confit en petits bouts et le 1/2 poivron coupé en lanières. Ne salez pas trop, le citron l'étant dejà suffisamment, ajouter piment d'espelette, poivrez. Mélangez à noiveau. Versez la préparation dans un moule à cake ou barquette en aluminium. Enfournez pour 45 mn environ selon votre four.
8 comments:
You have a wonderful blog with many interesting recipes. I spent the last 40 minutes browsing through all - yes-all your recipes! Some really nice ones you have. I too have been hearing a lot lately about Argan oil. Will have to go look for it here in Switzerland..
il etait super bon !
What an easy, original recipe!
I am definitely going to be making this! Thanks for sharing the recipe.
Belle idée le citron confit!
Cela m'a l'air d'un cake absolument délicieux et quelle belle idée de pique nique !
it seems delicious and easy to cook it:)
Un régal, j'en suis sûre!
Bises,
Rosa
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